Муррайя выделяет ароматические вещества, которые благотворно влияют на самочувствие человека. Плоды содержат много биологически активных веществ, предупреждают старение организма. Они имеют сложный, слегка сладковатый, специфический пикантный вкус. Стоит пожевать ягодку, как сразу чувствуешь прилив сил и бодрости. Их можно применять для профилактики преждевременного старения и увядания организма, а также и для облегчения при заболеваниях сердца. Отваром из листьев при различных заболеваниях носоглотки полощут горло. Отвар применят также при заболеваниях сердца. Можно при плохом самочувствии, удушье просто подержать листочек под языком. Вкус его немного солоноватый, слегка остренький. При этом рекомендуется лечь на высокие подушки. Листья и плоды муррайи, кроме того, обладают способностью влиять на проницаемость капилляров. Есть сведения, что настойка и отвар муррайи снижают уровень сахара в крови. При диабете муррайю можно принимать в сочетании с розмарином.
|